注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐的博客

在这里留下我的心路历程,我的快乐和悲伤,喜悦和烦恼,奋斗的足迹和成功的辉煌!

 
 
 

日志

 
 

3月上旬总结  

2010-03-13 10:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天已经是12日了,抽点时间总结下3月上旬的工作和学习进展。3月初学校开学,各种杂事也随之而来,其中第一件就是忙完了核高基项目的预算修订工作,这个项目的预算真是麻烦,做预算、补充预算材料、修订预算、修改可行性研究方案,没完没了的补充和修改,每一次对格式和金额要求还非常严格,错一点都不行。不过最后的审查结果还是不错的,申请120万的经费,经过审核后只扣掉了3万元,在几家联合申请的单位中算是扣得最少的了,只可惜省地再多也不是自己的;第二件就是把省科技进步奖申报的材料处理完了,这又是一个异常繁复的工作,大量的材料需要整理校对,还要上网逐项录入,然后打印出多份进行装订整理。幸好有去年申请时的材料,很多今年还可以再用,再加上有一个能干的学生帮忙,总算在这周一的时候盖好章提交上去了,剩下的就等着答辩了,到时候还有一大堆事情要做,想想就头疼;第三件事情就是去北京开会,本来没有自己什么事情的,可是项目负责人出国了,其他的人还都有课,领导非要指派自己去。7号到10号将近4天的时间,全都浪费在北京的会议上了,会议虽然开的挺轻松,没有自己什么事情,就是坐在那里听听而已,不过北京的天气不好,跟哈尔滨差不多,挺冷。出差的这几天一直感觉不舒服,总有要感冒的感觉,不过幸好还是平安无恙地回到了哈尔滨。浪费了四天的时间,什么也没有做成;第四件事情就是帮一位老师出国的老师写了点自然科学基金的东西,主要还是帮忙画图、打印、提交和找人签字,由于申请人同老板在项目参与人方面没有沟通好,还出现了很多的插曲。
        除了这些项目上的事情之外,还忙了很多教学方面的事情,监考、判卷子、学生开题等等,杂事缠身,烦死了。3月份唯一一件能令自己高兴点的事情,就是投往CIMS的那篇文章终于被录用了,这对自己可是天大的好消息,不在于这篇文章的水平有多高,只是这样一来自己的博士课题论文数目总算凑够了,虽然有几篇同博士课题关系不大,不过最起码应付学校的标准还是够了。剩下的时间争取再写一篇出来,不过在答辩前就不一定能来得及录用了,尽人事听天命吧。其实杂志社早就给自己发来退修通知了,要求修改后再提交。可自己一拖再拖,一直拖到3月份才修改完提交,这说明近2个月基本上是什么也没有做,想想都难受。这个月计划完成的事情很多,想把博士大论文的第一章完成,再把一篇英文文章的翻译完成,还要把论文的核心算法整理出来。每一件事都是困难重重,可是12天过去了,却一点都没有做,真是失败透顶了。状态太差,忙了一天的杂事之后,很难再集中注意力学习,看到论文就头痛,愁死了。
        1
7日和18日还有几个欧盟的官员来参观,要给他们进行系统演示,加上招待、演示、接送等事情,又要占用很多的时间。博士是给自己读的,时间只有6个月了,能不能毕业就看自己的了,不管怎样都要努力为自己,一定要坚持住。从明天开始:1)不玩游戏,这个容易做到;2)每天只有中午12点到1点之间可以看小说,其余时间不看;3)手机平时关闭,拒接一切无关电话。努力吧!!!

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018