注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐的博客

在这里留下我的心路历程,我的快乐和悲伤,喜悦和烦恼,奋斗的足迹和成功的辉煌!

 
 
 

日志

 
 

云荒·只如初见  

2009-12-03 10:08:30|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天到起点上看小说“斗铠”的时候,发现作者老猪在文中引入了一段歌词,或者说先有诗词后来改成的歌词,“云荒·只如初见”,觉得意境很美,上网找到了全文,如下:

云荒·只如初见

倾我一生一世念
来如飞花散似烟
梦萦云荒第几篇
风沙滚滚去天边

醉里不知年华限
当时月下舞连翩
又见海上花如雪
几轮春光葬枯颜

清风不解语
翻开发黄书卷
梦中身朝生暮死一夕恋

一样花开一千年
独看沧海化桑田
一笑望穿一千年
几回知君到人间
千载相逢如初见

        同时上网找到了这首歌,曲做的很好,大气磅礴很有气势,不过唱的很一般,感觉有些浪费了曲和词。再努力找找好的版本,看看有没有更好的版本。

BTW:现在这个年纪还能对这些风花雪月的东西感兴趣,看来自己还没有老透顶。


  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018