注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐的博客

在这里留下我的心路历程,我的快乐和悲伤,喜悦和烦恼,奋斗的足迹和成功的辉煌!

 
 
 

日志

 
 

调度中的roadrunner mentality  

2008-08-07 15:18:13|  分类: 答疑解惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天在看项目调度文章的时候,经常看到这个词“roadrunner mentality”,查阅了几篇文献之后才弄明白,这个词的意思同“relay race approach”的意思差不多, “i.e. start an activity as soon as the predecessor activities are finished.”。就是当紧前活动完成后,所有条件具备后当前活动尽快开始的意思。在关键链项目调度的思想中,所有的gating任务(没有紧前活动的活动)没有到时间之前不开始(这就要求在调度之前其开始时间是确定的),not-gating任务只要能开始就马上开始。“roadrunner mentality”思想是为了保证关键链不拖期,从而确保整个项目的工期。

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018