注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐的博客

在这里留下我的心路历程,我的快乐和悲伤,喜悦和烦恼,奋斗的足迹和成功的辉煌!

 
 
 

日志

 
 

解决使用公式编辑器后行距加大问题  

2008-07-12 18:01:37|  分类: 软件技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘录自:http://blog.hjenglish.com/happy/articles/385253.html

这篇文章解决了困扰我很长时间,甚至可以说是多年的大问题,好,强烈推荐!!!

可能写过毕业论文或者大型文档的人都遇到过这个问题:

在文档中插入用公式编辑器编辑的公式或方程时,原来设置的行距就不起作用了,用网上绝大多数人所说的“被撑开了”,而网上给出的解决办法也很“一般”。

一、是自己拉动公式调整大小。(批注:大量公式的时候不可行)

这个方法显然太“马虎”了啊

二、是在页面设置里改成无网格形式(批注:每一页内的文字行数增加,达不到论文的要求。)

可以说是一种解决办法,但是总体上的排版就错了,比如每页的行数不等了,对应的行距好像缩小了。

所以以上的方法都不是有效的。

偶然调试出一种既好用又简单的办法,不敢独吞,拿来共享:(批注:非常好用,感谢作者)

把光标放到需要调整的段落,然后调出“段落”对话框,在行距中选择“固定值”,不管默认的12磅,把你在此段落的行距直接敲进去,比如14磅(这个 可能大家知道),但也可以敲1.25行(^_^,这个应该就是关键了),因为很多论文格式要求的是行距,确定后看一下,是不是统一行距了?!

  评论这张
 
阅读(2832)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018