注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐的博客

在这里留下我的心路历程,我的快乐和悲伤,喜悦和烦恼,奋斗的足迹和成功的辉煌!

 
 
 

日志

 
 

文件夹隐藏属性无法修改的解决方法  

2008-11-24 16:59:37|  分类: 软件技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中了某些病毒后,文件夹和文件无法显示(存在但看不到),属性中的隐藏属性为灰色,不可修改。杀毒后,可以在DOS中采用如下方式解决此问题:
attrib /d /s c:\myfile -h -s
myfile目录可以显示,隐藏属性可以再次选中,可以修改。

如果想把当前目录下所有文件的隐藏属性都去掉,则可以不加文件名:
attrib /d /s -h -s

attrib 显示或更改文件属性,其语法为:
ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [[drive:] [path] filename] [/S [/D]]
+ 设置属性。
- 清除属性。
R 只读文件属性。
A 存档文件属性。
S 系统文件属性。
H 隐藏文件属性。
[drive:][path][filename] 指定要处理的文件属性。
/S 处理当前文件夹及其子文件夹中的匹配文件。
/D 也处理文件夹。

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018